windowsuser (windowsuser) wrote,
windowsuser
windowsuser

Category:

Украина пересматривает статус Новороссии

Путин назвал "ошибкой" указ Порошенко о действиях в Донбассе


http://odnako.su/upload/images/real/2014/07/09/3096_384024472.jpg



Президент России Владимир Путин назвал "большой ошибкой" указ украинского лидера Петра Порошенко о прекращении государственного финансирования территорий на востоке Украины, находящихся под контролем сепаратистов. На своей заключительной пресс-конференции в Брисбене (Австралия), где проходил саммит "Большой двадцатки", Путин заявил, что украинские власти "собственной рукой отрезают эти регионы".


15 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, который вводит в действие решение СНБО "О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности". Об этом сообщает  пресс-служба президента.

Согласно тексту указа, украинскому Кабинету Министров поручено:

— пересмотреть нормы вещевого и продовольственного обеспечения личного состава военных формирований и правоохранительных органов с учетом выявленных при проведении АТО реальных потребностей;

— определить порядок учета захваченных или изъятых единиц вооружения и военного имущества;

— для совершенствования координации деятельности органов сектора безопасности и обороны и обеспечения надлежащего информационного обмена принять меры по созданию Объединенного пункта управления при Министерстве обороны.

Также правительство должно проработать вопрос повышения боеспособности соединений и частей Вооруженных Сил и Национальной гвардии, а также оптимизации их управления и логистического обеспечения за счет личного состава, вооружения и военной техники батальонов территориальной обороны Вооруженных Сил, резервных батальонов Нацгвардии, добровольческих батальонов и рот милиции специального назначения Министерства внутренних дел.

Также Кабмину поручено вместе с Генеральной прокуратурой проработать и внести предложения по введению специальной процедуры досудебного и судебного производства по материалам о совершении военных правонарушений, подготовить и внести законопроект об усилении ответственности за преступления против установленного порядка несения военной службы (воинские преступления).

— Кроме того, Кабинет Министров вместе с СБУ и при участии Национальной академии медицинских наук (АМН) должен утвердить военно-медицинскую доктрину; принять меры по созданию межведомственного координационного центра по оказанию помощи пострадавшим во время АТО по обеспечению лечения и реабилитации участников боевых действий в учреждениях здравоохранения для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и медицинских учреждениях НАМН, а также усовершенствовать систему обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора, — сказано в сообщении.

Министерству обороны поручено проработать в двухнедельный срок внести предложения о создании высокомобильных десантных войск как отдельного вида Вооруженных Сил.

— МВД, СБУ, Министерству обороны и Администрации Государственной пограничной службы поручено принять меры в вопросах выявления и изъятия огнестрельного оружия, боеприпасов, специальных средств, взрывчатых веществ и материалов из незаконного оборота, — добавили в пресс-службе.

Порошенко отменил особый статус Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Этим решением СНБО предложил отменить закон об особом статусе Донбасса.

В прошедшую субботу Порошенко дал поручение государственным ведомствам в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне спецоперации на востоке Украины. Одновременно должна быть прекращена деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций на тех территориях Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем сепаратистов.

Накануне сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко 14 ноября подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Документ предусматривает, в частности, "безотлагательную" отмену принятого недавно закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Такой порядок предлагался правительством в связи с возражениями Киева против выборов в органы власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Несмотря на позицию Киева, на территориях, подконтрольных сепаратистам, выборы были проведены 2 ноября.

В указе президента Порошенко, подписанном 14 ноября, отмечается, что все органы, сформированные по итогам незаконных выборов, действуют вопреки Конституции и законам Украины. Правительству поручается срочно наладить поставки гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям. При этом на поступающих грузах и изделиях должна быть проставлена маркировка в виде государственной украинской символики.

Порошенко подписал Указ СНБО "О неотложных мерах безопасности"



источник



http://img11.nnm.me/c/f/a/4/f/215b5633990a19b25ea57a17178.png
Tags: ДНР, Донбасс, выборы, порошенко, путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments