windowsuser (windowsuser) wrote,
windowsuser
windowsuser

Categories:

Сколько надо дать на лапу врачу, чтобы вас положили в родную бюджетную клинику?




Все хотят денег, я это прекрасно понимаю. Вот только когда речь идет о жизни человека, которая держится буквально на волоске, и хамстве со стороны врача, который тяжелобольной женщине, поступившей по скорой помощи,  отказывает в госпитализации, мотивируя это тем, что они-де единственная больница на миллионный город , которая может (не должна помочь, а именно "может")  вам помочь.



За два часа гневных тирад со стороны этой курицы мне хотелось несколько раз двинуть ей в чвальник, вот только культура и воспитание не позволили. А вот она общалась с нами довольно грубо, провоцируя на конфликт. Сперва выводила из себя меня,  запугивая мою жену, что вот, дескать," вдруг я вас положу вместе с больными, а вдруг у вас не воспаление лёгких?...". "Вы представляете, вот Вы подцЕпите инфекцию, а я у вас не наблюдаю признаков пневмонии...." .  Прям детский сад какой-то, а не серьёзное медучреждение. У нас на руках были рентгеновские снимки с заключением врача-рентгенолога, что это "очаговая пневмония", но врач настаивал на том, что не видит признаков воспаления в легком. Два врача-терапевта до неё в тот день слушали в трубочку легкие пациентки, обе четко слышали хрипы слева под лопаткой,  но наша доктор, видать, кремень-баба, она  не замечала очевидного и не слышала, что имело место быть.

Нам тут же было предложено подписать  "Отказ от госпитализации".

Не знаю, сколько надо было дать в конвертике, чтобы нас госпитализировали, но на тот момент у меня не было и в помине таких мыслей, и вот почему. Когда температура у самого родного тебе человека шпарит под 40*С, и ты две ночи не спал, тебе поросту х*ево,  да  и сложно адекватно ответить врачу на такие выпады. Как-то теряешься.

Когда жена робко сказала, после гневных тирад со стороны столика напротив с женщиной в белом халате, что "мы будем делать так, как вы считаете нужным" , то вот тут уже тактика поменялась, на "да, я вам сейчас подпишу госпитализацию, но вы же понимаете...", и попросила меня выйти, оставив наедине с женой. Тут уже я не выдержал, сказав, что "моя жена в тяжелом состоянии, а вы с ней так разговариваете!"... 





Главному врачу ГКБСМП №8
от ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ,
 проживающего                 г.Воронеж
                              ХХХХХХХХХХХХХ





ЖАЛОБА НА НЕОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

    18.06.2015г. около 16:00 я привез свою жену, Боголепову Наталью Петровну, 1972 г.р., для госпитализации в пульманологическое отделение ГКБ №8, с R-снимками грудной клетки, заключением леч. врача   и с направлением на госпитализацию.



   Мы наблюдаемся в ВОКОД (ул.Вайцеховского д.4) , нам с апреля 2015 года проводится лечение (химиотерапия препаратом MABTERA- Roshe).  Последний курс ХТ поводился 1 – 3 июня. Динамика лечения положительная, но 17 и 18 июня был резкий подъем t= 38,7*c – 39*c.
17 июня мы сдали анализы крови ОАК и б/х, ОАМ и ЭКГ. 18 июня обратились к лечащему врачу ВОКОД по поводу t*с и сухого кашля. Врач направила нас на Rо. В 13:35 было сделано 2 снимка (в 2х проекциях) гр. клетки, подтверждающего диагноз «левосторонняя очаговая н/долевая пневмония». Направление на госпитализацию нам выдал врач-терапевт п-ки №2.
В приемном отделении мы провели с 16 до 18 ч. Врач-терапевт Дремина Светлана Петровна
осмотрела жену, оценила снимки, у нас взяли ОАК.
По поводу снимков: нам предложили сделать еще 2 снимка, но, по словам Дреминой, описать их было некому. Т.к. снимки от 18.06 у нас уже были на руках, то мы отказались.
Врач созвонилась с и.о. завотделения Поповой О.А. и, после телефонного разговора, она нам заявила, что данных за пневмонию нет и необходимость в госпитализации в пульмоотделение отсутствует. Так как нам 2 часами ранее был поставлен в ВОКОД диагноз, и состояние жены было тяжелое, то мы продолжили настаивать на госпитализации.
Врач начала выходить из себя, настаивать на своем, предложила приехать на следующий день, чтобы нас осмотрела завотделением. После этого она стала требовать от жены, чтобы та написала отказ от госпитализации, за датой 18.06.2015г. При этом она просила выйти меня из кабинета (каб.№2), а она побеседовала бы с моей женой. Моя жена инвалид 2 группы. Я указал доктору на недопустимость подобного психологического давления на пациента.
   В результате, моя жена поняла, что ее не кладут в пульмоотделение из-за наличия у нее онкологического заболевания, сильно расстроилась, заплакала. Отказ от госпитализации мы подписывать не стали, просто развернулись и поехали домой.

С нами была моя мама, врач-терапевт, отдавшая более 40 лет служению советской и российской медицины.

Просим срочно разобраться в сложившейся ситуации, повлиять, принять необходимые меры к виновным по недопущению подобного в дальнейшем, так как такие действия  порочат честь врача и престиж российской медицины в целом.

19 июнь 2015г. г.Воронеж
                                                                _____________________/                            /






А вы попадали в подобные ситуации?
Как бы вы  поступили на нашем месте?

Посоветуйте...


p.s.: на следующее утро, 19/06/2015

7:10 - температура 39,6*С, сухой кашель, ломота в суставах

p.p.s.: 22:58 21.06.2015г.
 - сейчас температура 36,2*С, за день -  макс. 37,6*С
 - днем была сильнейшая одышка,  после двух-трех произнесенных слов дыхание сбивалось  на частое-частое...
-к вечеру -  слабость, появился аппетит, сидим-читаем книгу))


за 2 дня - три клиники, в двух нам отказывали в госпитализации, под надуманным предлогом, третья - инфекционая, где нас готовы были взять, ... спасибо врачу, она нас внимательно выслушала, подтвердила диагноз "пневмония", но предложила или лечь к ним (на наше усмотрение), или она нас направит в БСМП (больница скорой медицинской помощи), в пульмоотделение.

Что произошло дальше, я постараюсь описать в следующем посте.

Итого, имеем: на данный момэнт мы всё еще живы, мы дома, антибиотики в виде таблеток (не буду рекламировать) дали нам шанс выжить. Как оно будет дальше - отпишу!

Tags: windowsuser, больница, личное, медицина, российская медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments