windowsuser (windowsuser) wrote,
windowsuser
windowsuser

Categories:

Как победить цыганку

Как победить цыганку

Все уже не раз слышали, наверное, как цыганки обманывают людей. Подходят, предлагают погадать, избавиться от порчи. И нужно-то всего ничего, чтобы жизнь спасти - сумму денег в платок завернуть. Естественно, чем больше, тем эффективнее защита. А потом деньги исчезают мистическим образом в известном направлении - в кармане гадалки.

Кажется, что никто не поведется на такой простой развод. Но тут уже в силу вступает так называемое НЛП - нейролингвистическое программирование. Цыганка много и правильно говорит, тем самым затуманивая сознание. Есть способ не попасться на удочку. Не просто слушать, развесив уши, а неожиданно задавать дурацкие вопросы, тем самым сбивая мошенницу с накатанного плана. Теряются они сразу! Послушал я этот совет, и запомнил.

Шел не так давно мимо ж/д вокзала, весь в свои мысли погруженный. А тут сбоку выскочила цыганка замызганная и как давай без остановки тараторить:- Вай, милый, дай сигарету, а я тебе правду всю про тебя скажу. Как звать, как жить,

как врагов отвадить и друзей прибавить. Все расскажу, ничего не утаю.

Абсолютно не думая, достал пачку, протянул сигарету. А она продолжает:

- Вижу, что живешь плохо, но станет лучше, если меня слушать будешь. Будет достаток и любовь, будет карьера и уважение…

Безостановочный поток слов даже немного завораживал. Честно! Пока не прозвучала «кодовая» фраза.

- Ты денюжку возьми, в платок положи, я погадаю, поколдую - и все будет как хочешь. Ты добрый, честный. Сигарет не жалеешь. И судьба для тебя жалеть не будет.

Тут-то я и включился. Ах ты ж сволочь, думаю! Будет тебе платочек с баблом! Делаю страшные глаза, набычиваюсь весь, к ее лицу нагибаюсь и говорю (только не смеяться)…

- Имени Христа тебе не слышать. А Христу тебя не видеть! Скроет очи его пелена, а с глаз Сатаны спадет. Сатана посмотрит, Сатана прикажет. Как скажет - сделаешь. Как скажет - умрешь. Будешь во тьме ходить, не видеть света. Будешь детей своих в пасть Нечистому с радостью отдавать. Будешь слепа и глуха. Будешь грязна и убога. Будешь в Аду гореть! Не знать тебе счастья. Не знать тебе любви. Будет так как я сказал!

Потом еще что-то пробормотал, пострашнее… Рукой замысловатый жест сделал. Отвернулся и пошел своей дорогой.

Цыганка глаза выпучила и стоит в след смотрит. А потом вдруг взяла и за мной побежала:

- Стой! Подожди! Сними проклятие! Ну сними, дорогой. Я все сделаю!

Во как! Поверила! Стою и смотрю на нее мрачно.

- Денег дать? На! Возьми… - протянула рублей пятьсот.

Я деньги взял, и сказал:

- Брысь отсюда, червина! Чтоб я тебя не видел. Увижу еще - на следующий день ослепнешь!

Боже мой, как она чесанула от меня! Юбки подобрала и убежала. Вот так, оказывается, они тоже боятся. И на них тоже влиять можно… Может я и не прав, но виноватым себя не чувствую. Ни за тот бред, что говорил, ни за деньги, что взял. Если еще такая ситуация будет - сделаю так же, а может еще что придумаю… Поэффектнее…

А за всем этим милиционер смотрел, курил. Глаза по восемь копеек. Говорит:

- Ишь ты! Чтоб цыганку, да так шустро!

А у меня выражение лица еще измениться не успело.

- Эй, ты только на меня так не смотри, ладно? Я что, я ничего. Просто тут стою, курю…

И этот спужался. Да еще так смешно. Глазенки выпучил и рот раскрыл… На улыбку и хи-хи так и пробивает, но все же нахожу в себе силы мрачно отвернуться и только потом за углом рассмеяться. Ну, чтобы не портить впечатление… Заодно и карманные деньги на пиво и сигареты заработал


Tags: истории, психология, смешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment