windowsuser (windowsuser) wrote,
windowsuser
windowsuser

Categories:

Ксения Собчак и Илья Яшин избили журналистов LifeNews

Ксения Собчак и Илья Яшин избили журналистов LifeNews

Исполнительный директор News Media Ашот Габрелянов написал открытое письмо на имя начальника ГУ МВД по Москве Владимира Колокольцева, сообщив, что на журналистов LifeNews напали известная телеведущая Ксения Собчак и оппозиционеры Илья Яшин и Анастасия Огнева.

«Журналист нашего медиахолдинга iNews Настя Коновалова, задыхаясь, только и успевала выкрикивать мне по мобильному: «Тут Собчак... нас бьют... отобрали флешку... сломали камеру». К ресторану на Цветном бульваре выехали адвокаты и полицейские, которых, к слову, не пустили внутрь. Сотрудники холдинга iNews прибыли в ОВД Пресненского района до 7 утра, написали заявление в полицию в отношении Ксении Собчак, Ильи Яшина и Анастасии Огневой. У журналиста Коноваловой зафиксировали побои, фотокору Ане Исаковой сломали камеру и отобрали флешку, на которой, собственно, и была дискуссия Ксении Анатольевны с оппозиционерами», - написал Габрелянов в письме, которое опубликовано в Живом журнале его сына Арама.

«Журналисты LifeNews выполняли свою профессиональную работу: пришли в публичное место и начали снимать людей, которые не боятся высказывать свое мнение с трибун в центре Москвы, - отметил Габрелянов. - Как рассказали сотрудники LifeNews, Собчак рылась в их сумках в поисках устройства записи, Яшин держал руки нашего журналиста Анастасии Коноваловой, а Анастасия Огнева била корреспондента по лицу».

«Прошу в интересах формирования гражданского общества и свободы СМИ разобраться в данной ситуации, опубликовав видеозапись с камер наблюдения в ресторане», - потребовал глава News Media.

«Если Собчак, Яшин и другие участники конфликта действительно избивали журналистов LifeNews, украли их имущество и портили собственность медиахолдинга, то они должны понести ответственность за содеянные преступления», - подчеркнул Габрелянов.

Как пояснил позже в комментарии газете ВЗГЛЯД сам Ашот Габрелянов, у журналистов LifeNews не было специального задания наблюдать за Собчак и оппозиционерами. Они случайно оказались в одном ресторане, где проходило чествование режиссера Павла Лунгина.

Также глава News Media пояснил, что у нет личной неприязни к Ксении Собчак. По его словам, медийные персоны часто конфликтую с журналистами. В пример Габрелянов привел известного американского актера и режиссера Мэла Гибсона, который отметился несколькими конфликтами с представителями СМИ. Однако, по мнению редактора LifeNews, данный инцидент необходимо расследовать, поскольку журналистам были нанесены побои и украдено их имущество.

Комментируя решение написать открытое письмо Колокольцеву, Габрелянов заявил, что вызванных полицейских не пустили в ресторан, и в это время Собчак, Яшин и Огнева скрылись с места происшествия. В связи с этим глава News Media попросил разобраться в инциденте лично начальника московского главка МВД.

Powered by Zoundry Raven


Tags: Собчак, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments