windowsuser (windowsuser) wrote,
windowsuser
windowsuser

Categories:

«Марш миллионов» Ксении Собчак

Во время обыска квартиры Собчак следователи нашли более €1,5 млн!!!

Во время обыска квартиры Собчак следователи нашли более €1,5 млн

В понедельник, 11 июня, за день до антиправительственного «Марша миллионов» следователи обыскали квартиры ряда оппозиционеров, в том числе и телеведущей Ксении Собчак. В ее апартаментах были найдены более полутора миллионов евро, передает Life News со ссылкой на близкий к ситуации источник.

Уточняется, что столь крупная сумма денег была обнаружена в сейфе в квартире телеведущей на 4-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы. Адвокат Собчак Евгений Резник подтвердил информацию, что по этому адресу проводится обыск.



«При обыске по всей квартире найдено около 100 тысяч евро и долларов. В сейфе лежало еще как минимум 1,5 миллиона евро. Деньги разложены по разным конвертам. Общая сумма сейчас подсчитывается», - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что конверты, в которых находились деньги, были по разному подписаны. В частности, на одном из них было указано: «За мероприятие в Казани 32 000». Однако следователи пока не дают точных данных о том, кому предназначались эти деньги.

Кроме Собчак, следователи также пришли домой к блогеру Алексею Навальному, координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, а также к лидерам движения «Солидарность» Илье Яшину и Борису Немцову. Как заявили в Следственном комитете (СК) РФ, всего планировалось «более десяти обысков по различным объектам».

Навальный написал в своем Twitter, что следователи «чуть дверь не распилили», когда пришли к нему домой. По словам Удальцова, «следователи угрожали выломать дверь, если мы ее не откроем добровольно».

«Только что закончился обыск, он длился почти шесть часов. Следователи изъяли системный блок компьютера, компакт-диски, в том числе с семейными фотографиями, флэш-карты, флаги «Левого фронта» и различную документацию», - рассказал оппозиционер Интерфаксу. В своем Twitter он добавил, что «параллельно вломились» и к его «пожилым родителям, чуть не доведя их до инфаркта».

Во вторник, 12 мая, в Москве пройдет второй «Марш миллионов». Оппозиционное мероприятие, согласованное со столичной мэрией, пройдет в виде шествия от Пушкинской площади и митинга на проспекте Академика Сахарова.

Ранее Удальцов сообщил, что его вызвали к 11:00 на допрос в СК РФ в день антиправительственной акции. По его словам, власти хотят сорвать его участие в мероприятии. Как написал в своем Twitter фотоблогер Илья Варламов, к этому же времени к следователям вызваны и Навальный, Яшин и Собчак.

Первый «Марш миллионов» прошел в Москве 6 мая. В акции, которая закончилась столкновениями между полицейскими и активистами, приняли участие десятки тысяч человек. Не менее 400 человек оказались задержаны, а порядка 30 стражей правопорядка пострадали. Обыски, совершенные следователями, проходят в рамках уголовного дела о данных беспорядках.

источник

Tags: Собчак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments