windowsuser (windowsuser) wrote,
windowsuser
windowsuser

Categories:

С привкусом фюрера

С привкусом фюрера


Вино из супермаркета с портретом Адольфа Гитлера (Adolf Hitler) на этикетке вызвало в Италии правительственный скандал и прокурорское расследование.



Яркое солнце, вкусная еда, хорошее вино - этой комбинации обычно хватает, чтобы у туристов остались самые радостные воспоминания об отпуске, проведённом в Италии. Иными оказались впечатления супружеской пары из Соединённых Штатов Америки, путешествовавшей по северу страны. В супермаркете одного из городков на озере Гарда американцы наткнулись на коллекцию вин, этикетки которых украшали портреты Адольфа Гитлера. Возмущения американских туристов хватило, чтобы в дело вмешалось итальянское правительство. Министр по вопросам интеграции Андреа Рикарди (Andrea Riccardi) пообещал подключить к изучению дела правительственную комиссию, в ведении которой находится противостояние расизму.

Вина, на этикетках которых изображены итальянский диктатор Бенито Муссолини (Benito Mussolini) или Папа Римский Иоанн Павел Второй (Johannes Paul II), можно нередко встретить в продаже в итальянских магазинах или на придорожных заправках.

Однако Гитлер на бутылке совершенно возмутил американского отдыхающего, 53-летнего юриста из Филадельфии Мэттью Хирша (Matthew Hirsch), который заглянул в супермаркет на Гарде за фруктами, вином и водой. Попросив разъяснений от продавца магазина, турист узнал, что бутылки с изображением разных исторических личностей тот держит на полках в виде напоминания нынешнему поколению о событиях давно минувших дней. Недешёвая «историческая линия» (Linea della Storia) - вино с фюрером на этикетке стоит 9,50 евро - по данным местных торговцев, не пользуется особым спросом. Хирш, гадая, воспалённому разуму какого маркетолога удалось поместить на бутылки фото массового убийцы, обратился в правоохранительные органы.

Прокуратура итальянского города Верона, намеренная конфисковать всю партию товара, собралась проверить вино с гитлеровской этикеткой на предмет наличия состава преступления - оправдания фашизма. «Это единственное правонарушение, которое можно усмотреть в произошедшем, хотя стоило бы добавить к делу обычную человеческую глупость», - считает прокурор древнего города Карло Джулио Скинайя (Carlo Giulio Schinaia). Вмешаться и добиться ликвидации вина с Гитлером пообещал и мэр Вероны Флавио Този (Flavio Tosi).




[а у нас...]

В России вину предпочитают водочку... Или коньячок: ;)
http://img11.nnm.ru/b/e/a/c/8/2b2f6b0f7a0b0449d863c09ceae.jpg


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments