windowsuser (windowsuser) wrote,
windowsuser
windowsuser

Categories:

Чем занимаются дети российских богачей

Чем занимаются дети российских богачей

Российские миллиардеры стараются не распространяться о будущем своих детей. Однако тщательно скрываемая информация все равно становится достоянием общественности.

Москва – это мировой лидер по количеству детей очень богатых людей. При этом многие олигархи держат жизнь детей в секрете, однако порой некоторая информация об этом все равно становится достоянием общественности, пишет влиятельная британская газета Guardian.

Компания ARA Capital, контролируемая 19-летним Аркадием Абрамовичем, стажером в лондонском отделении российского банка ВТБ, получила долю в сибирском нефтяном месторождении за 46 млн долларов.

Чем занимаются дети российских богачей

Аркадий Абрамович идет по стопам своего отца

В 2010 году он же предпринимал неудачную попытку стать владельцем датского футбольного клуба "Копенгаген". По мнению издания, такой наследник вполне мог бы занять место своего отца в английском футбольном клубе «Челси», пишет деловая газета "Взгляд".

Примечательно, что сделка заключена ровно через 10 лет после того, как сам Роман Абрамович заработал 13 млрд долларов, продав свою долю в Сибнефти.

Чем занимаются дети российских богачей

Дочь миллиардера Дмитрия Рыболовлева 23-летняя Екатерина известна своими недешевыми покупками. В прошлом году, например, она приобрела за 88 миллионов долларов самую дорогую квартиру в Нью-Йорке, в которой девушка будет жить во время учебы в Штатах.

Чем занимаются дети российских богачей

Студентка Екатерина Рыболовлева стала обладательницей самой дорогой квартиры в Нью-Йорке

20-летняя дочь молочного магната, дочка основателя компании «Вимм-Биль-Данн» Сергея Пластинина Кира Пластинина, учась в университете Далласа, успевает делать карьеру модельера. Кроме того, в России ей принадлежит сеть магазинов моды. По слухам, только приезд Пэрис Хилтон, приуроченный к запуску марки одежды юной Киры Пластининой, обошелся пять лет назад Сергею Пластинину в 2 млн долларов.

Мировая знаменитость гонорар отработала честно: посидела на показе Киры и позировала с ней перед фотокамерами, расхваливая одежду интервьюерам. Зимой Кире уже аплодировали на Неделе моды в Риме, а весной брэнд Kira Plastinina был презентован в Нью-Йорке, где вскоре открылось два магазина и еще три в Лос-Анджелесе.

Чем занимаются дети российских богачей

Дружба с Пэрис Хилтон по слухам обошлась папе юной Киры Пластининой в круглую сумму

Но не все олигархи передают свое состояние детям. Так, дочь владельца «Интерроса» и совладельца «Норникеля» Владимир Потанина Анастасия еще в 2010 году заявила, что полностью поддерживает решение отца отдать все деньги на благотворительность.

Чем занимаются дети российских богачей

Анастасию Потанину бизнес интересует мало. Она — трехкратная чемпионка мира по аквабайку
Чем занимаются дети российских богачей

А в начале этого года президент компании "Лукойл" Вагит Алекперов заявил, что когда его сын Юсуф, который сейчас работает нефтяником в Сибири, унаследует его компанию, он будет управлять ею с некоторыми оговорками.

Чем занимаются дети российских богачей

Юсуф Алекперов когда-то унаследует компанию отца, но на родительских условиях

"У моего сына не будет права ни расколоть, ни продать компанию. Пусть он сам выберет свою судьбу", – заключил Алекперов.

Чем занимаются дети российских богачей

Алишер Усманов заявил о желании собрать свои активы в один холдинг с выручкой 25 млрд долларов и постепенно отойти от оперативного управления бизнесом.

При этом, в отличие от Алекперова, Усманову передавать свои активы по наследству некому. Был бы у него наследник, он мог бы оказаться очень не бедным человеком.

"Ничего никому не оставлю. Детей у меня (может быть, пока) нет, а мое состояние — это то, что я успею за свою жизнь потратить на то, что я считаю нужным себе и людям. Всем остальным будут управлять мои друзья и распределять, как я сказал", — говорил ранее Усманов.

Чем занимаются дети российских богачей



«No yacht. No plane. No money. No chance»

Сложно сказать, по какой стезе пойдут дети алюминиевого магната Олега Дерипаски, признанные журналом «Финанс» самыми богатыми наследниками России. Петр и Маруся вряд ли понимают, как можно распорядиться двумя десятками миллиардов долларов, приходящимися, согласно рейтингу, на долю каждого. Впрочем, их родители уже об этом позаботились.

Чтобы Петя и Маруся могли легко разобраться в инвестиционных возможностях больших капиталов, их определили в Московскую экономическую школу (МЭШ), куда принимают с 3-летнего возраста.
С дипломом МЭШ можно легко поступить в лучшие университеты мира, так как школа входит в программу Международного бакалавриата. Только за поступление в МЭШ родители выкладывают по 50 тысяч долларов.

...Спустя 20 лет после того, как Абрамович впервые занялся бизнесом — а начинал он с торговли резиновыми утятами, — в СНГ возникло новое социальное явление, которого не бывало со времен царизма: взрослеет первое поколение, что родилось или воспитывается в богатых семьях...

Для быстрорастущего слоя нуворишей отправление детей на учебу в английские школы-интернаты становится такой же необходимостью, как и владение виллой на Сардинии и яхтой, плавающей по Карибскому морю. Для большинства дорога в Итон, Харроу и Винчестер начинается в Московской экономической школе.

Чем занимаются дети российских богачей

...Чтобы больше узнать о МЭШ, я пообщался с Машей, 13-летней дочерью правительственного служащего, который... параллельно имеет свою процветающую фирму. Маша учится в МЭШ с семи лет. Она поясняет, что самая распространенная мечта ее школьных подруг — выйти замуж за мультимиллионера... Она сообщает мне, что... отправляется на большую яхту на Багамы со школьной подругой и ее родителями.

- Вы полетите первым классом? — наивно спрашиваю я.

- Нет, на частном самолете, — отвечает она так же спокойно, как говорила бы моя дочь о дне, проведенном на детской площадке неподалеку...

- Если ты хочешь, чтобы тебя приняли в избранный круг, надо соблюдать жесткие правила, — говорит Маша. — Первое необходимое условие — одежда от лучших дизайнеров. В школе совершенно нормально, когда 13-летняя девочка ходит с сумочкой от Gucci или Prada, носит туфли на высоком каблуке и красится. Нельзя обойтись без часов, инкрустированных драгоценными камнями. У большинства детей есть кредитные карточки и как минимум пара купюр по 100 евро в бумажнике. И, конечно, у всех есть гувернантка, телохранители и автомобиль...

"http://vlasti.net/news/28125"


Галина Васильевна, Москва

"Не ужасно ли думать, что русские люди строили государство, создавали свои церкви, вели войны, возводили ДнепроГЭС и Магнитку, запускали космические аппараты для того только, чтобы какой-нибудь пучеглазый демократ обучал своего ребенка в Сорбонне, чтобы мелкий лавочник раскатывал на мерседесе, чтобы чиновник купал свое тело в джакузи. Для того ли сотни лет русские люди терпели нужду и проливали кровь, чтобы жирел чиновник на даче-крепости, чтобы носила жемчуга торговка."

Tags: дети, образ жизни, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments