Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

заленый мэн

Памятник В.Высоцкому в Воронеже

Памятник Высоцкому был установлен в августе 2009 года.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Автором памятника является известный воронежский скульптор Максим Дикунов,  а заказчиком выступил  меценат Владимир Бубнов, сам являющийся одним из многочисленных поклонников творчества Владимира Высоцкого в столице Черноземья.


Collapse )
заленый мэн

Техника пин-ап с помощью фотошопа

Жанр pin-up знаменит своими пышнотелыми моделями в легкомысленных позах.











Перед тем как приступать к работе, познакомимся поближе с мастерами жанра – Питером Дрибеном, Гарри Экманом, Джила Элвгрена, Эрла Морана и Билла Медкафа. Достаточно просто просмотреть несколько их работ и уяснить отличительные особенности этого незаурядного жанра.

В этом уроке мы превратим фотографию девушки в журнальную иллюстрацию 50-х в стиле pin-up. Однако фотографию мы будет использовать просто в качестве отправной точки и слишком ориентироваться на нее не стоит. В этом уроке мы много времени посвятим работе со слоями и узнаем, как эфективно использовать их для получения желаемого эффекта. Итак, начинаем!

Фотографию мы будем использовать в качестве ориентира, а рисовать будем с нуля!

Collapse )
заленый мэн

Русский художник Пимен Никитич Орлов

Орлов Пимен Никитич (1812-1865)

Русский художник Пимен Никитич Орлов
Автопортрет

Орло́в Пи́мен Ники́тич — (1812, хутор Мало-Фощеватый, Острогожский уезд, Воронежская губерния, Российская империя — 24 сентября (6 октября) 1865, Рим, Папская область) — русский художник.

Среди отечественных живописцев середины XIX века было немало художников, не обделенных ни талантом, ни трудоспособностью, ни склонностью к добропорядочной жизни. И их картины, несущие несомненные мастерство, красоту, притягательность, вызывали у современников одобрение и любовь. Но проходило какое-то время, память о художниках заметно ослабевала, популярность их полотен заметно снижалась. Видимо, в своем творчестве живописцы не переходили размытую грань, отделяющую большой талант от таланта, мастерство с искрой божьей от мастерства без нее.
Collapse )
заленый мэн

Pin-up — художник Джил Элвгрен (Gil Elvgren)

Джил Элвгрен (Gil Elvgren) (1914-1980) был главным пин-ап художником двадцатого века. За всю свою профессиональную деятельность, которая началась в середине 1930-х годов и длилась более сорока лет, он зарекоменовал себя в качестве явного фаворита среди коллекционеров и поклонников пин-апа во всем мире. И хотя Джил Элвгрен считается, главным образом, пин-ап художником, он заслуживает звания классического американского иллюстратора, который смог охватить различные сферы коммерческого искусства.

Collapse )

заленый мэн

Француженки в стиле "ню"

Нагие парижанки

Parisiennes17 Нагие парижанки


«Мадмуазели» – это большая коллекция обнаженных девушек от парижского фотографа Наташи Гудерман. На снимках – микс из подруг и незнакомок, которых она встретила на улицах Парижа. Наташа фотографировала их в их же домах и квартирах, среди личных вещей, сделав каждый снимок уникальным и интимным. «Будучи иностранкой в Париже и чувствуя себя лишенной корней, я попыталась сблизиться с людьми вокруг, изучая и понимая их. Так я начала снимать портреты парижанок. Считаю свою работу средством к подходу и лучшему пониманию этих женщин, которые поначалу показались мне совершенно разными. Сняв с себя одежду, мои модели как будто «закутались» в собственную душу. И именно этот волшебный момент я пытаюсь запечатлеть в своем объективе».

(Всего 18 фото)  Внимание! Под катом ню! :)

Collapse )
заленый мэн

Смешные фамилии

Есть такие имена!


Видимо, в прошлой инкарнации я была сорокой. Не могу пройти мимо того, что блестит.
Когда я работала экскурсоводом в Пушкинских Горах и жила в деревенской избе, я записывала особенности псковского говора. В Эрмитаже вопросы экскурсантов. А вот, оказавшись в Израиле, и по бюрократической работе сталкиваясь с огромным количеством имён, я не смогла оставить в небрежении удивительные имена и фамилии и стала их коллекционировать. Как сказал живущий в Иерусалиме поэт Александр Верник, при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией.

Клянусь! все имена-отчества-фамилии подлинные!

Выражаю здесь благодарность Лене Виленской, которая за последние три месяца пополнила эту коллекцию бесценными экспонатами.

Огромное спасибо всем — и тем, кто хохочет, и тем, кто подбрасывает материал! Не обижайтесь, если я не всё беру в коллекцию. Она, с одной стороны, ограничена по национальному признаку (прости меня, дорогая политкорректность!), а, с другой стороны, я ищу какой-то уникальности, неожиданности. Скажем, фамилия Копытман — очень распространенная, и эффект неожиданности пропадает.
Или я почти не беру самый ходовой вариант — фамилия, образованная из профессии. Например, в Иерусалиме проживают художник Лекарь, актёр Пекарь, доктор Кантор и математик Столяр! Я их всех знаю лично, но в коллекцию не взяла:))

Дина Рубина

Collapse )
заленый мэн

Деревянная скульптура Владимира Цепляева

Цепляев Владимир Григорьевич родился в 1954 г. во Львовской области на Украине. Закончил Киевский политехнический институт в 1977 г. по специальности инженер-электрик. Резьбой по дереву занимается с конца 70-х годов. Использует в основном дерево плодовых пород или имеющих ярко выраженную текстуру. Деревянные скульптуры выполнены в стиле мелкой пластики, напоминающей японские нэцке.

Деревянная скульптура Владимира Цепляева

Звонок другу

Collapse )
заленый мэн

Банку с экскрементами украли с художественной выставки в Тарту

В Тарту с художественной выставки украли банку с экскрементами

В субботу с выставки классики современного искусства Эстонии («Möh? Fui! Öäk! Ossa! Vau! Eesti kaasaegse kunsti klassika»), которая проходит в Тартуском художественном музее, украли стеклянную банку с экскрементами - фрагмент инсталляции Яана Тоомика «15 мая - 1 июня 1992», сообщает Tartu Postimees.


Collapse )