Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

тоже киса

У Путина действительно за душой ни гроша?

«Вы не сможете найти накопления Путина, — сказал в интервью изданию Financial Times харизматичный глава ВТБ Андрей Костин. — У него нет ни машин, ни денег. Вы думаете, что когда он уйдет в отставку, вы увидите его в Монако на 200-метровой яхте? Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут всю жизнь их искать и все равно ничего не найдут»

РИА Новости
Президенты США и России Джордж Буш и Владимир Путин перед началом неформального ужина в Санкт-Петербурге.


Владимиру Путину суждено прожить скромную жизнь. Он — не самый богатый человек в мире. У него нет акций «Газпрома», «Роснефти» или «Башнефти». В гараже на его даче не стоит Maybach Exelero. Ему не принадлежат Москва, Санкт-Петербург и Сибирь. И газ в Карском море тоже ему не принадлежит. Возможно, внешне он очень похож на самого хладнокровного злодея из фильмов о Джеймсе Бонде, но на самом деле это человек, который любит собак и состояние которого измеряется шестизначной или, может быть, семизначной цифрой.

Collapse )
тоже киса

Ельцин и Горбачев были заодно во время путча 1991

Развал СССР был   под контролем КГБ

Вранья о трагическом августе 1991 года мы наслушались предостаточно. "Демократами" написаны тонны мемуаров о том, как они спасли Россию и одержали победу над ГКЧП. Им почти удалось убедить народ, что все эти   маразматичные путчисты-коммунисты хотели одного - повернуть ход истории вспять и  вернуть себе власть над «империей зла». Попробуем систематизировать собранное по крупицам за эти годы, чтобы отделить правду от потоков лжи, спустя четверть века сложив как мозаику истинную картину событий.


Борис ЕЛЬЦИН смело залез на танк, поскольку знал - никакого штурма «Белого дома» не планируется и ему ничего не угрожает. Кстати, справа от него стоит Александр КОРЖАКОВ, а за спиной, рядом с флагом, - нынешний главком Нацгвардии Виктор ЗОЛОТОВ


- Лето 91-го было очень тяжелым, - вспоминает бывший вице-премьер Михаил Полторанин. - Перестройка всего за несколько лет действительно обернулась катастрофой! Экономика рухнула. Людям нечего было есть, носить, обувать. Ни мыла, ни полотенец, простыней, носков. На складах все это лежало, но в магазины почему-то не попадало. На встречах мне заявляли в лицо: на мартовском референдуме большинство проголосовало за сохранение СССР! А Горбачев с Ельциным дурят нас странными проектами Союзных договоров.

Collapse )

тоже киса

Новый министр образования Васильева о своей педагогической миссии: «Сегодня дети, а завтра народ»

Руководство страны было довольно работой Ливанова, но непопулярным министром было решено пожертвовать накануне выборов.




Сотрудница администрации президента Ольга Васильева в прошлом — специалист по роли РПЦ в сталинскую эпоху.



Новый человек для новых идей

Новым министром образования станет сотрудница администрации президента Ольга Васильева: ее кандидатуру премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину. Васильева «имеет хороший послужной список», подчеркнул Медведев: она начинала деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук. «Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», — заключил Медведев.

В администрации президента Васильева занимала пост заместителя начальника управления общественных проектов (возглавляет управление Павел Зенькович, курирует работу управления первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин), до администрации президента Васильева работала в департаменте культуры правительства. Ее научная специализация — история РПЦ в ХХ веке.Collapse )
заленый мэн

В Бурятии запретили рекламу Медведева на пряниках

Кондитеры пребывают в замешательстве.

Власти Бурятии запретили производство печатных пряников с крылатой фразой премьер-министра Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы держитесь!", которой он напутствовал крымских пенсионеров.

http://img11.nnm.me/e/a/5/7/1/dfd7decdd3ee470756931e2ebc9.jpg


Как мем про Медведева стал пряником

В столице республики Улан-Удэ местный предприниматель начал выпускать пряники, на которых глазурью была написана цитата из Медведева: "Денег нет, но вы держитесь!". Использовать мем премьер-министра пекарю предложил журналист из Бурятии Аркадий Зарубин. По его словам, продукция пользовалась большой популярностью: пряники хорошо раскупались в качестве сувениров.

Collapse )
заленый мэн

Контрактниками, отказавшимися ехать в Сирию, занялась ФСБ

Сирия запахла госизменой





Героям расследования — контрактникам в Новороссийске, отказавшимся ехать в Сирию, — угрожают уголовным преследованием. К их защите подключился лидер адвокатской «Команды 29» Иван Павлов, ранее защищавший многодетную мать Светлану Давыдову по делу о госизмене.



Collapse )
заленый мэн

Кто из лидеров СНГ не приедет 9 мая в Москву и почему

С чувством победителя

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко



Очевидно, что барометром происходящих в СНГ внутренних процессов станет участие или неучастие в предстоящих торжествах лидеров бывших союзных республик. Народы СССР, живущие теперь в отдельных независимых государствах, положили больше всего жизней на алтарь Победы. И хотя список участников празднования в Москве еще может меняться, уже сейчас отношение ко Дню Победы показывает основные политические тенденции в нынешнем Содружестве.



Collapse )
заленый мэн

Сергею Лаврову — 65!

Министр, за которого не стыдно

http://thepunditpress.com/wp-content/uploads/2014/03/Clinton-Button.jpg

Сплошные юбилеи преследуют в последнеее время в марте Сергея Лаврова – министра иностранных дел РФ и одного из самых популярных государственных деятелей в стране. Прошлой весной Сергей Викторович мог отметить десятилетие своего пребывания на посту министра – из хозяев высотки на Смоленской дольше Лаврова на этой должности задерживался разве что легендарный шеф советского МИДа Андрей Громыко. А в текущем марте у министра Лаврова – личный юбилей. В эту субботу ему исполняетсяся 65 лет.

Collapse )


Поздравляем с  юбилеем, Сергей Викторович!
заленый мэн

Генсек НАТО отдал России секретную военную базу подлодок

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-06/1340610166_OlavsvernOrlogsstasjonmedinnlptilin.jpg



Базу для подводных лодок Олавсверн фактически подарил России нынешний Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг еще будучи премьером Норвегии. Тогда он выставил на продажу бесхозную землю. Об этом напомнил журнал Newsweek и подчеркнул, что Столтенберг, Норвегия и весь мир теперь вынуждены кусать локти.

"Шесть лет назад норвежские политики решили, что Россия больше не представляет значительной угрозы и что пора продавать сверхсекретную базу Олавсверн, расположенную в скале и оснащенную сложнейшей электроникой. Правительство выставило базу на продажу через сайт finn.no — норвежский аналог eBay”, — пишет издание.

Collapse )